Categorías mentales de las facultades de medicina y odontología (1959)
Según Henry E. Garret, "los análisis de las puntuaciones  … cuando se clasifican por ocupaciones, concuerdan estrechamente con los órdenes ocupacionales…"  En el presente trabajo, realizado con miras a la orientación profesional dentro de la Universidad Nacional, se empleó como prueba la revisada, adaptada y modernizada por F. L. Wells para universitarios (traducida para la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional por la doctora Mercedes Rodrigo), a la cual hicimos alusión en el número anterior de esta revista, y se tomaron las  puntuaciones de las ocho subpruebas que posee en cada persona.