Movilidad cultural, exilio y el desafío para la musicología (2018)
Este trabajo explora las posibilidades de usar el paradigma demovilidad cultural en los estudios sobre el exilio y la música.Tomando el caso de la carrera y los escritos desde el exiliodel musicólogo Alfred Einstein recalca su intención de ver lahistoria de la música occidental como algo móvil. Partiendo delas criticas de Einstein y conceptualizándola como móvil desdeel comienzo, el articulo también encara la rutinas y el aun nocuestionando discurso que la musicología usa para localizar lamúsica. Estas observaciones usan como marco de referencia lacritica de la ‘fijeza’ de la cultura de Greenblatt, que constituyela base de su manifiesto sobre la movilidad cultural.