Evaluación de guadua laminada pegada aplicada a propuesta de reticulado plano (2003)
La Investigación plantea la posibilidad de utilizar un material compuesto de tablillas de guadua angustifolia kunt y un adhesivo de contacto a base de policloropreno, en elementos estructurales de una propuesta de reticulado plano tipo pratt. Para esto se plantea una metodología que consiste primero en primero, una documentación a partir de la cual se actualiza un marco teórico sobre el tema, segundo una propuesta técnica de materiales, uniones, fabricación, construcción, estructura y aplicación, y tercero una evaluación del planteamiento ( materiales uniones sistema), el proceso, el costo y la aplicación. Mediante la aplicación de ésta metodología se consolida un marco teórico actualizado sobre el tema y la evaluación experimental de los componentes de la propuesta, con lo cual, se comprueba la factibilidad técnica del planteamiento inicial y se concluye con importantes aportes para el desarrollo de nuevas investigaciones.