Una mirada a la biotecnología desde la prensa escrita (2002)
El estudio de la percepción pública de la biotecnología se puede hacer desde diferentes miradas, siendo una de ellas la que ofrecen los medios masivos de comunicación. El mensaje que dichos medios transmiten llega a un buen porcentaje de la población que le cree a la prensa, la radio y la televisión, pero ¿son los medios el canal más idóneo para informar los alcances de esta nueva tecnología? ¿conoce la sociedad todos los riesgos y ventajas de los organismos genéticamente modificados, OGM? ¿qué tan informados están los periodistas que cubren el tema?