La retórica filosófica de Platón: un examen a partir del Gorgias y el Fedro (2016)
En el artículo se examina la crítica platónica a la retórica sofística, con el objetivo de señalar en qué sentido puede hablarse de una reivindicación de la retórica en los diálogos de Platón. Se busca mostrar que Platón introduce en el Gorgias la idea de una retórica filosófica basada en el conocimiento de la verdad, posición que se desarrolla en el Fedro sin cambios sustanciales. De esta forma, este último diálogo puede ser considerado una continuación, así como un perfeccionamiento de esa tesis ‘reivindicatoria’ ya presentada.