Sistema Cársico en las dunitas de Medellín. (2002)
Se describen los rasgos geomorfológicos más relevantes del sistema cársico de la vereda El Plan en el corregimiento de Santa Elena del municipio de Medellín obtenidos con base en trabajo de campo, fotointerpretación y análisis de modelos digitales de elevación a partir de planchas topográficas con escala 1 :10.000. La disposición de algunas geoformas cársicas permitió confirmar la hipótesi de Vásquez(1993) según la cual el paisaje actual corresponde a un antiguo nivel colapsado.