4to. SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE DIVULGACIÓN Y FORMACIÓN EN NANOTECNOLOGÍA, NANODYF´2015 (2016)
Internacionalmente, el tema de la Ciencia y la Tecnología a escala nanométrica es algo que ha venido creciendo cada día más y hoy se cuentan con más de 3000 productos y servicios en base a la Nanotecnología. Muchos países de Norteamérica, Europa, Asia y América Latina están llevando a cabo planes nacionales con el fin de desarrollar ampliamente, en los próximos años, esta área de la Ciencia y la Tecnología. Por lo antes mencionado, se hace necesario fomentar la asimilación de contenidos de las Nanociencias y las Nanotecnologías a través de actuaciones en el ámbito de la divulgación, y de la formación en Escuelas de Nivel Medio y Universidades; y también en otros sectores de la sociedad como son los colectivos de empresarios, políticos, representantes de asociaciones sociales y público en general. Estos procesos de divulgación y formación en Nanotecnología  están sustentados por razones de tipos científicas, tecnológicas, comerciales y sociales...