Bioecología y sistemática de notonecta melaena kirkaldy (hemiptera, notonectidae) en cundinamarca - colombia (1994)
En Colombia, se registra Notonecta melaena Kirkaldy y se la considera como sinónimo de Notonecta colombiana Hungerford. Esta especie fue colectada en varias localidades del departamento de Cundinamarca, Colombia. Algunos aspectos de N. melaena, como son variación individual y geográlica, biología y ecología son descritos, ilustrados y discutidos.