“Secuencia didáctica para reforzar conceptos de proporcionalidad y números racionales a partir de la música y la elaboración de instrumentos musicales” (2019)
El presente trabajo propone una secuencia didáctica dirigida a estudiantes de grado octavo de la I.E.D Domingo Savio, en el que se realiza un trabajo transversal entre matemáticas, música y física, con el fin de aprovechar las temáticas y habilidades que desarrollan la música y la física para afianzar en ellos los conceptos de proporcionalidad y manejo de números racionales.