Un panorama de la matemática actual (2001)
En la actualidad, como en tiempos pasados, la matemática se mueve fundamentalmente par su belleza, su aplicabilidad y los desafíos que estas crean. En el término aplicabilidad tenemos que incluir motivos económicos, políticos y militares. Quizá nada ilustra tan bien este aspecto como la cantidad de dinero que las gobiernos de los países mejor industrializados invierten en el desarrollo matemático