Prototipo para desambiguación del sentido de las palabras mediante etiquetado de palabras y relaciones semánticas (2010)
Determinar la relación semántica de palabras es un aspecto que se debe tener en cuenta para la adecuada Desambiguación del Sentido de las Palabras. Este artículo describe una forma de determinar la relación semántica de palabras en archivos de texto escritos en inglés. El método tiene como base a WordNet, mediante la cual se obtienen vectores de primer y segundo orden que permiten obtener los sentidos de las sentencias que componen el texto de entrada. Con los sentidos obtenidos por cada sentencia se puede determinar la relación semántica de las palabras que la componen utilizando categorías gramaticales.