Iris wigger and sabine ritter, editors. racism and modernity. festschrift for wulf d. hund (2012)
Este volumen, editado por Iris Wigger y Sabine Ritter, reúne diecisiete ensayos hermanados por la reflexión conceptual e historiográfica sobre las prácticas y discursos racistas que apuntalaron la emergencia de las sociedades modernas. La colección honra los aportes académicos de Wulf D. Hund (1946), destacado investigador alemán, quien ha desarrollado fructíferos análisis críticos dedicados —como señalan las editoras— a una disección histórico-sociológica de los discursos raciales en el pensamiento europeo y la historia global. En efecto, esta colección está estrechamente relacionada con una de las propuestas centrales de Hund: el examen de los racismos como parte de procesos de socialización negativa consustanciales a la modernidad.