Habitabilidad rural Km. 41 (2003)
La propuesta de habitabilidad plantea un enfoque sobre la forma de vivir en las comunidades rurales. Donde la habitabilidad no es solo un concepto que busca ofrecer vivienda digna y acorde con su contexto, sino que engloba todas las demás actividades necesarias para lograr brindar una mejor calidad de vida: el trabajar, el recrearse y el alojarse, como base principal del hábitat humano, en donde el diseño del conjunto y los aspectos tecnológico, ambientales y constructivos juegan un papel importante, con el uso de los elementos disponibles como la construcción en madera y los recursos hídricos y forestales disponibles. / Abstract: The habitability proposal tries to find a focus view upon the rural communities type of living where the habitability is not only a concept that offers a worthy living according to its context, but it globalize the rest of necessary activities to give a better life quality: to work, to recreate and to live, as the principal base of human habitat, where the design of the house group and the technological, environmental and constructive aspects play an important role with the use of available elements as the wood construction and the hydric and forest resources.