Restricción alimenticia en pollos de engorde 1. efecto de la edad

En el Centro de Producción Medellín de la Universidad Nacional de Colombia se realizó esta investigación con el objetivo de evaluar el efecto de la edad de aplicación una restricción de alimento ofrecido a pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron en tres tratamientos: testigo (T), restricción...

Full description

Autores:
Cuellar Garcés, Andrés
Mora Soriano, Daniel
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39915
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39915
http://bdigital.unal.edu.co/30012/
Palabra clave:
Pollos de engorde
Efecto de la edad
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En el Centro de Producción Medellín de la Universidad Nacional de Colombia se realizó esta investigación con el objetivo de evaluar el efecto de la edad de aplicación una restricción de alimento ofrecido a pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron en tres tratamientos: testigo (T), restricción las dos primeras semanas de vida (T) y restricción las dos últimas semanas de vida (T). Cada tratamiento estuvo constituido por seis repeticiones de 40 pollos cada una, distribuidos en un arreglo completamente al azar. Los animales recibieron una dieta de iniciación (1-28 días) y de finalización (28-42), balanceadas según las recomendaciones de la National Research Council (NRC) 1995. El consumo de alimento fue menor para T2 en las dos primeras semanas (P and lt; 0.01). No hubo efecto estadístico para la tercera y cuarta semanas (P