A propósito de una triple asociación: parálisis general, tabes y diabetes insípida (1942)
El 21 de noviembre de 1941 entra al servicio de clínica a mi cargo, un agricultor de 37 años, soltero, natural de Tausa y en el cual por razones de índole mental es  más que imposible precisar en qué época aproximada comenzaron los múltiples desordenes que obligaron a sus parientes a traerlo al hospital.