Construcción de algunos contraejemplos en varias variables (2001)
Resumen: el objetivo principal de estos apuntes es tratar de motivar al lector para que elabore sus propios ejemplos en los cursos de cálculo o análisis en varias variables y de variable compleja que ilustren los aspectos no intuitivos concernientes a: limites, continuidad, derivadas parciales, derivadas direccionales y a la diferencial. Aunque es de autocontenido para su lectura se requiere de cierta familiaridad con los temas desarrollados en un primer curso de cálculo en una variable. La teoría se desarrolla no solo para que el material sea de autocontenido sino también porque de la forma como se realiza, se desprenden algunos contraejemplos