Discursos (2010)
Discursos con los que se dió inicio a los certámentes del 12 al 15 de diciembre. Por: Joaquín Suárez R. (sobre los avances de la ciencia), Demetrio Salamanca T. (sobre el método científico y la lógica filosófica), Julio D. Mallarino (sobre geometría, álgebra y física), Julio Liévano (sobre la relación de las ciencias y la libertad de los pueblos) y Jorge Delgado (sobre la influencia de la locura en la independencia moral de los individuos).