Lista comentada de las plantas vasculares del enclave seco interandino de la tatacoa (huila, colombia) (2007)
Se presenta el inventario florístico del enclave seco interandino de La Tatacoa (vallede la parte alta del río Magdalena, Huila, Colombia). Se encontraron 223 especies,distribuidas en 170 géneros y 60 familias. A nivel florístico, la familia Leguminosaees la más diversificada con 36 especies y 28 géneros, seguida por Poaceae (20/15),Euphorbiaceae (13/6), Asteraceae (10/10) y Cactaceae (8/7). El hábito de crecimientopredominante en términos de riqueza de especies fue el de las hierbas, seguido porlos hábitos leñosos (árboles, arbustos y sufrútices), y el mayor número de especiesse encontró en las zonas de áreas abiertas y en las riberas de quebradas. Se registrancuatro hallazgos corológicos interesantes, incluyendo el primer registro de Sennauniflora para Colombia.