Una mirada a la gestión de las cooperativas de ahorro y crédito-empresas de economía solidaria-subsector financiero-desde la teoría de la agencia (2006)
Los asociados a las cooperativas de ahorro y crédito además de aportar el capital para constituir la organización y cumpla su objeto social, se encargan en virtud del principio de la participación democrática de la dirección, gestión, control y Vigilancia de la misma, a tal punto que el Asociado cumple varios roles simultáneos tales como Decisor, ejecutor de políticas y estrategias y beneficiario de las anteriores. Al ser el propietario el encargado de la gestión conllevaría de acuerdo a la Teoría de la Agencia a que no existiera asimetría de información, riesgo de hazard moral, ni costos de agencia, sin Embargo la investigación nos muestra unos resultados muy interesantes frente al tema. (Texto tomado de la fuente)