Una solución al problema inverso en geomagnetismo (1992)
Un tema importante en geofísica, es el problema inverso en geomagnetismo. En este trabajo se propone un método para resolverlo, que consiste en hallar la solución de un sistema móvil de ecuaciones no lineales a lo largo de un perfil magnético. Conociendo los datos de anomalías magnéticas y por medio de un programa que ejecuta un proceso iterativo eficiente, se determina la estructura bidimensional bajo el perfil muestreado.