El enfoque comportamental en consejería matrimonial (1977)
El presente trabajo se propone ofrecer una visión general del enfoque  comportamental en consejería matrimonial. Para ello, en primer lugar, define este campo de trabajo evaluando el aporte de los enfoques tradicionales en la formulación de teorías, y en el desarrollo de la Investigación y la· práctica clínica. En segundo lugar, presenta el marco teórico comportamental que explica la relación marital. Describe luego los aspectos básicos implicados en el proceso de consejería matrimonial y hace un análisis del estado actual de la investigación. Finalmente, llega a algunas conclusiones con respecto a las potencialidades de este enfoque y da algunas recomendaciones para su desarrollo futuro.