Antiguo modo de viajar por la montaña del Quindío (1945)
Artículo de costumbres que describe el modo de viajar por las cordilleras colombianas, a partir de un paisaje dibujado por Ramón Torres Méndez. El relato se hace tanto en prosa como en verso.