Valor medicinal y nutritivo de los productos cubanos alimenticios de origen marino (1941)
Nosotros vamos a abordar, aunque modestamente y sin ningún alarde científico, sólo bajo el aspecto de divulgación, un tema que si no posee otros méritos, siempre tendrá el de ser una materia poco conocida. Bien es verdad que ha sido hasta ahora poco tratado en nuestro país. Nos referimos al valor medicinal y nutritivo que encierra nuestra riquísima fauna marina.