Ajuste de superficies 3d usando subdivisión de superficies de catmullclark (2010)
La subdivisión de superficies de CatmullClark es una de las técnicas más usadas para obtener superficies suaves mediante el refinamiento sucesivo de una malla de control, ampliamente usado en animación por computador pero con limitaciones de uso en el CAD. Este artículo se concentra en la etapa de ajuste del proceso de reconstrucción digital de objetos tridimensionales, para la cual se propone un método que ajuste superficies por medio de subdivisión de Catmull-Clark tomando como base la cuadrilaterización de la superficie mediante análisis espectral y teoría de Morse.