César augusto ayala diago. la explosión del populismo en colombia. anapo y su participación política durante el frente nacional (2011)
Este libro es el cuarto de la saga de César Ayala sobre la historia de la Alianza Nacional Popular (Anapo). El primero fue Nacionalismo y populismo sobre los discursos nacionalistas a mediados de los años sesenta en Colombia, al que le siguió Resistencia y oposición al establecimiento del Frente Nacional, que cubría los orígenes de la Anapo en el periodo anterior. Años después publicó el tercero, El populismo atrapado, que abarca el periodo posterior al analizado en el libro que hoy nos ocupa. Y César Ayala nos anuncia que está construyendo el último, que va de 1970 a la disolución de la Anapo, cuyo título, por ahora, es: “El populismo liberado”.