Gestión, planeación y participación en Colombia: reflexiones críticas (1992)
La compilación constituye la síntesis de cuatro investigaciones sobre gestión urbana en diferentes regiones de Colombia. Estos ensayos comprenden el desarrollo de algunas experiencias zonales de planeación participativa en sectores populares de Bogotá; la reconstrucción de los movimientos sociales urbanos en Barranquilla; el proceso de desarrollo urbano del municipio de Puerto Tejada y aproximaciones a una gestión alternativa en Medellín y sus contextos territoriales.