Fundamentos para el cuidado del niño con vejiga neurogénica / Fundamentals of child care with neurogenic bladder (2010)
La presente monografía tuvo como objetivo fundamental, la creación de un documento que sirva como referencia bibliográfica para la investigación sobre Vejiga Neurogénica y de esta forma motivar en el proceso de enseñanza y aprendizaje, dirigido a toda clase de población que esté interesada en conocer acerca de esta enfermedad; la presente esta especialmente diseñada para el personal de la salud. El estudio se enmarcó bajo la modalidad de investigación, buscando en bases de datos, artículos y libros referentes al tema. La población a la que se tomo como objeto de investigación fueron los niños, adolescentes y sus familias ya que se identifico que son la población más susceptible de esta enfermedad. El diseño de la monografía se centro en la revisión teórica de cada unos de los aspectos relacionados con Vejiga Neurogénica. / Abstract: This paper had as its main goal the creation of a document that serves as a bibliography for research on Neurogenic Bladder and thus encourage the teaching and learning process, led to all sorts of people who are interested in learning about this disease, this is specially designed for health personnel. The study was framed in the form of research, searching databases, articles and books about the subject. The population that was taken as research subjects were children, adolescents and their families as they identify people who are more susceptible to this disease. The design of the paper focuses on the theoretical review of each of these aspects of neurogenic bladder.