Determinación de la orientación de esfuerzos actuales a partir de deformaciones tectónicas ("breakouts") en algunos pozos petroleros de los llanos orientales y del valle medio del magdalena, colombia (1990)
Se midió la deformación tectónica ("breakouts")en tres pozos petroleros de los Llanos Orientales de Colombia (Llanos-1, Guayuriba- 2, Entrerríos-1) y en dos del Valle Medio del Magdalena (Bellavista-1 y Montoyas-1). En los pozos de los Llanos Orientales se dedujo una dirección de máxima compresión horizontalde 1380(azimuth Norte) y de 1120 en los del Valle Medio del Magdalena. Las elongaciones fueron determinadas a partir de los registros "caliper" del "dipmeter" de cuatro brazos.