Introducción a la computación numérica usando la herramienta Scilab: Un texto para estudiantes de matemáticas aplicadas a ciencias e ingeniería (2013)
Constantes, expresiones, funciones, métodos numéricos, trazado de gráficas, etcétera, en un enfoque práctico. Cada capítulo se basa en objetivos de aprendizaje que se alcanzan mediante explicaciones aplicadas a un entorno computacional (Scilab). Estos objetivos son también la base de las guías de autoaprendizaje incluidas al final de los capítulos. Para mantener la consistencia en el texto se usó un solo software en toda la obra, pero los conceptos aplicados son generales y el lector los puede aplicar a cualquier otro software de su elección. El uso de este libro es un complemento al aprendizaje de métodos numéricos o matemáticas aplicadas para estudiantes de ingeniería y ciencias.