Esteroides de virola calophylloidea (markgraf) (1984)
Del extracto bencénico de la madera de Virola calophylloldea (Myristicaceae) se separaron seis sustancias tipo esteroidal, valiéndose de las técnicas de Cromatografía de gases (CG) y Cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC). Utilizando los tiempos de retención con relación al colesterol (t^j.) en CG y HPLC, junto con los pesos moleculares obtenidos por CG—MS se infiere la presencia de algunos esteroides.- " • ' ;