L’influence des ressources culturelles sur les résultats d’une équipe multiculturelle (2010)
La présente investigation est effectuée en raison de l'utilisation croissante d'équipes de travail par les entreprises multinationales et de l'interaction intensifiée entre employés de différentes nationalités engendrée par ce processus. Sur cette base, l'article analyse l'importance de la coexistence de valeurs nationales différentes et sa répercussion sur les résultats des équipes multiculturelles. À cet effet, une étude d'exploration est réalisée, utilisant un schéma ressources-processus-résultats, avec inclusion de variables relatives en ce qui concerne les ressources culturelles et les processus sociaux pour l'explication des résultats de ces équipes.L'investigation effectuée permet de proposer de nouvelles mesures des ressources culturelles de l'équipe, ainsi que des conclusions relatives à leur influence sur les résultats obtenus.