Ácidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistencia
La resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque benefic...
- Autores:
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Pérez G., Clara Eugenia
Guerrero F., Carlos Arturo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74805
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74805
http://bdigital.unal.edu.co/39282/
- Palabra clave:
- diabetes mellitus
insulina
ácidos grasos trans
ácidos grasos monoinsaturados.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque beneficiarían a los pacientes. Es probable,entre otros mecanismos, que los ácidos grasosmonoinsaturadosaumenten la sensibilidad a lainsulina. Esta revisión analiza la relación entre eltipo de ácido graso en la dieta y la resistencia ainsulina en la diabetes mellitus tipo 2. |
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