Ácidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistencia

La resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque benefic...

Full description

Autores:
Pérez G., Clara Eugenia
Guerrero F., Carlos Arturo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74805
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74805
http://bdigital.unal.edu.co/39282/
Palabra clave:
diabetes mellitus
insulina
ácidos grasos trans
ácidos grasos monoinsaturados.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:La resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque beneficiarían a los pacientes. Es probable,entre otros mecanismos, que los ácidos grasosmonoinsaturadosaumenten la sensibilidad a lainsulina. Esta revisión analiza la relación entre eltipo de ácido graso en la dieta y la resistencia ainsulina en la diabetes mellitus tipo 2.