Propiedades químicas de las soluciones en fertirriego (2000)
Resumen: las reacciones más importantes son aquellas que ocurren en medio acuoso, como es el caso de las que suceden con los fertilizantes cuando se aplican con agua. Para entender estas reacciones es necesario conocer en detalle los equilibrios que involucran. Como las reacciones son reversibles y tienden hacia un estado de equilibrio, los principios de este darán una guía para entender las reacciones en solución. En este artículo se considera el equilibrio en soluciones acuosas de los iones que se aplican al suelo a través del sistema de riego presurizado. De esta forma poder prevenir la formación de precipitados que taponan los orificios de salida de solución y que dañarían irreversiblemente el sistema.