Synthesis and preliminary bioassays of some bis -1,3 - benzoxazines (1990)
Se hicieron ensayos preliminares con miras a establecer la posible actividad insecticida de cinco bis-l,3-benzoxazinas del tipo 3,3-etilen-bis(3,4-dihidro-6R-2H-1,3-benzoxazina). De cuatro de ellas (R= -F, -Cl,-Br,-I) se conocía su síntesis, mientras que la del compuesto R = -H se describe por primera vez. Los insectos de control fueron larvas de M. domestica (Díptera) y de C. carye (Lepidoptera). No se observó ninguna acción tóxica y aunque todas las larvas empuparon sin novedad, los insectos adultos mostraron malformaciones internas o externas.