Violencia contra mujeres embarazadas: tres estudios sociológicos (2004)
La violencia de género es un grave problema social que mantiene un doble vínculo con la desigualdad de género: es consecuencia de ella y simultáneamente contribuye a perpetuarla. La violencia contra las mujeres embarazadas es una expresión particular de las múltiples formas que adquiere la violencia de género. En este libro se presentan los hallazgos de la primera investigación sociológica que se realiza en México con los siguientes objetivos: explorar las variaciones en prevalencia y la severidad de la violencia que sufren las mujeres durante el embarazo e identificar los factores sociales a los que se asocia tales variaciones.