Capacitación en comercialización de energía en Colombia a través de micromundos. (2000)
Teniendo en cuenta las necesidades de conocimiento especializado en aspectos de comercialización de energía, Interconexión Eléctrica S.A. E.S.P.-ISA- y la Universidad Nacional de Colombia desarrollaron un curso - Taller para la capacitación en esta actividad, llamado ENERBIZ. El curso posee como elemento innovador el uso de tecnologías avanzadas para el aprendizaje, incluyendo un micromundo o simulador, el cual está basado en un modelo de Dinámica de Sistemas (DS) que refleja el comportamiento del mercado, teniendo en cuenta diferentes condiciones de: hidrología, demanda, competencia, asuntos contractuales, entre otras.