Economía mundial y competencia entre capitales (1991)
Sin duda alguna asistimos actualmente en el pensamiento y en la práctica económica a una especie de avanzada de la Economía de Libre Empresa, la economía de mercado. En consecuencia aparecen en retirada las ideas de intervención y/o regulación económica.Paralelamente, al menos en apariencia, nos encontramos frente a una recuperación del valor de la individualidad, y a un reflujo cada vez mayor de las ideologías socializantes. En el caso de la economía y la sociedad colombiana, los hechos anteriores recientemente se han incorporado en una "nueva" política económica que ha diseñado estrategias de reprivatización y privatización acompañadas de modernización, y de apertura de la economía al mercado internacional./ Abstract. No doubt we see today in thought and in economic practice a kind of outpost of the free enterprise economy, the market economy. Consequently appear in retreat intervention ideas and / or economic regulation. In parallel, at least apparently, we face a recovery of the value of individuality, and a reflux growing socialistic ideologies. In the case of the Colombian economy and society, the above facts have recently joined in a "new" economic policy designed to re-privatization and privatization strategies accompanied by modernization and opening the economy to international markets