Necesidad i beneficios de la jimnástica (2010)
Observaciones sobre los beneficios de la cración de los gimnasios de la Universidad Nacional: Sus ventajas - Decadencia de las razas - Causas jeneradoras - El olvido de la educación física de los niños es la principal - Remedios - Pruebas históricas y documentos estadísticos.