De selvas y selváticos: ficción autobiográfica y poética narrativa en Jorge Isaacs y José Eustasio Rivera (1998)
Algo de gran importancia que cabe resaltar en la labor del crítico y del investigador en estudios literarios se encuentra, sin duda, en la formación de lectores con agudeza interpretativa. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Maria o la negación del tiempo y el espacio novelescos; Capítulo 2 - La Voragine un solo eco de multisonas voces; Capítulo 3 - Ficción autobiográfica y poética narrativa: la historicidad de la literatura; Anexos.