Los métodos de valoración económica del medio ambiente: conceptos preliminares. (2003)
En el capítulo se plantea la importancia de la valoración económica en el diseño de política ambiental; se presentan las herramientas conceptuales básicas, que provee la economía neoclásica, para estudiar los métodos de valoración económica de bienes y servicios ambientales y se plantean los alcances y limitaciones de cada una de las técnicas.