Walter benjamin: alegoría, memoria y modernidad (2014)
Desde finales del siglo XX, las investigaciones sobre modernidad, orientadas haciadistintos segmentos del campo cultural, han venido ganando un enorme terreno.Las obras de Walter Benjamin, leídas en esta perspectiva, cobran un gran valor. Sebusca explorar cuatro temas benjaminianos: a) algunos aspectos de su concepto dehistoria; b) el concepto de experiencia, para mostrar su dimensión histórico-críticacon respecto al ascenso de la cultura moderna; c) las afinidades entre el modo enque se desarrolla la visión alegórica en el drama barroco alemán y el modo en queBaudelaire afronta las problemáticas de la modernidad; d) elementos de algunasformas culturales del arte moderno que entusiasman a Benjamin.