Caracterización citogenética del tinajo o borugo agouti taczanowskii de colombia (2000)
Este trabajo presenta los cariotipos G, R Y C del tinajo o borugo A. taczanowskii que habita en los Andes de Colombia. A. taczanowskií posee 78 cromosomas, con una cantidad relativamente grande de heterocromatina constitutiva y un notable polimorfismo de bandas C, que permitió la identificación individual de los animales estudiados. Los resultados encontrados constituyen un punto de referencia importante para la taxonomía del género Agouti.