Ética y bioética: memorias cátedra Manuel Ancízar (2002)
Capítulo 1. Ética y sociedad contemporánea, pág. 13. Capítulo 2. ¿Cómo debemos entender la moral?, pág. 27. Capítulo 3. Teoría de la acción comunicativa, ética del discurso y soberanía popular, pág. 43. Capítulo 4. Reflexión sobre ética y conflicto social, pág.87. Capítulo 5. Ética de lo público, pág. 103. Capítulo 6. La formación del sujeto moral, apuntes sobre filosofía y psicología moral, pág.119. Capítulo 7. Construcción y reconstrucción de la concepción kantiana de la justicia en la teoría de John Rawls, pág. 141 Capítulo 8. Toma de decisiones éticas, pág.171. Capítulo 9. El problema lingüístico, pág. 193. Capítulo 10. ¿Qué se entiende hoy por bioética?, pág. 203. Capítulo 11. La bioética y el pluralismo ético, pág. 213. Capítulo 12. Interdisciplinariedad en bioética, pág, 229. Capítulo 13. La noción de la vida en la biología contemporánea, pág. 241. Capítulo 14. Reflexiones éticas sobre la clonación de humanos, pág. 257. Capítulo 15. El morir y la muerte en la sociedad contemporánea. Problemas éticos y médicos, pág. 265. Capítulo 16. Condiciones para una vida digna, pág. 283. Capítulo 17. Vitalismo cósmico como filosofía ética ambiental, pág. 303. Capítulo 18. Ética en la investigación, pág. 319. Capítulo 19. Ética en la investigación con animales, pág. 325. Capítulo 20. Ética en los comités de ética, pág. 339