Programación estructurada: un enfoque algorítmico (1997)
Este capítulo más que ocuparse de entrar directamente a profundizar en el estudio de las diversas herramientas para la construcción de algoritmos y programación, proporciona al estudiante una serie de recomendaciones y conceptos elementales pero importantes, partiendo entre otros de la definición y clasificación de los algoritmos, presentación de éstos en seudocódigo, diagramas de flujo, hasta cubrir elementos de programación como constantes, variables, expresiones, etc., que se convertirán en el soporte fundamental para la mejor comprensión de los próximos temas a ser tratados en este libro.