Experiencia teórico-práctica en el manejo con acupuntura en pacientes con páralisis facial en el hospital de Medicina Tradicional China de Tianjin, China (2017)
La parálisis facial o parálisis de Bell considerada desde la Medicina Tradicional China como un ataque de viento externo es una de las patologías más frecuentes en el primer hospital de enseñanza de medicina tradicional china de Tianjin, China, su abordaje con acupuntura se convierte en un tratamiento efectivo, optimiza recursos y previene secuelas, por lo tanto se pretende mostrar con este trabajo cómo se realiza el abordaje y tratamiento con acupuntura, los diferentes síndromes causales del ataque por viento externo; el tratamiento se compone de tres etapas, aguda, de recuperación y una última etapa de secuelas, con puntos de acupuntura pertenecientes a los meridianos taiyang, shaoyang y yangming y consideraciones especiales con respecto a la puntura y a la técnica.