Aplicación del método gradex (2000)
La deficiencia de información concerniente a niveles y caudales de ríos y quebradas, hace necesario recurrir a técnicas de análisis hidrológico que trabajan con información escasa como el Método Gradex. Esta metodología ha sido muy poco empleada en las diferentes zonas del País, a excepción del Departamento de Antioquia, por esto existe la necesidad de implementarlo en otras regiones y así poder determinar su efectiva aplicación. Este trabajo muestra el procedimiento y los resultados obtenidos al utilizar el Método Grádex en unas cuencas del Departamento de Cundinamarca.