Colombia 1990-2000: globalización y crisis. (2002)
En este ensayo se hace una narrativa del proceso de globalización en Colombia entre los años 1990-2000 para encontrar una explicación sobre la crisis de la economía colombiana. Las políticas liberalizadoras, tanto comerciales como de capitales, conjuntamente con la independencia del Banco de la República fueron el centro de la agenda económica.