Análisis de propiedades morfológicas y ópticas de capas orgánicas transportadoras de electrones (2019)
El trabajo pretende con asistencia de la técnica de deposición térmica en alto vacío y con los métodos de caracterización (Perfilometría, Microscopia electrónica de barrido SEM y espectrofotometría UV-Vis) obtener información de las propiedades ópticas y morfológicas de capas del material orgánico transportador de electrones 2,2',2(1,3,5-Benzinetriyl)-tris(1- phenyl-1-H-benzimidazole) (TPBi) depositadas sobre sustratos de vidrio variando determinados parámetros (temperatura del sustrato y espesor de la película con una tasa de evaporación constante) controlados en el laboratorio. El estudio realizado permitió obtener los parámetros óptimos de fabricación de la capa delgada y determinar las propiedades ópticas del material orgánico TPBi. Por último, se fabricaron dispositivos OLED tricapa con la siguiente configuración: ITO/NPB/TPBi:Ir(ppy)2(10 %)/TPBi/Al, en este se usa el material orgánico TPBi como capa transportadora de electrones (ETL), a los cuales se les realizó análisis de electroluminiscencia y fotoluminiscencia. \\\\\ .