Influencia de El Nino en el transporte de sedimentos en algunas cuencas colombianas. (2006)
Se presentan relaciones potenciales entre el caudal líquido promedio y el caudal de sedimentos en suspensión para 204 estaciones de registros mensuales en Colombia, durante el período 1990-1993. Se estimaron los parámetros alfa y beta y se encontró que sus valores en la relación potencial están determinados por la influencia de El Niño (1991-92.