Comunicaciones y documentos: En torno al “Antijovio”: Carta abierta a Viktor Franki (1957)
CARTA ABIERTA A VlKTOR F RANKL. M i muy estimado colega: Llega a mis manos el número 1 del tomo I de STVDIVM , revista de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Colombia, en cuyas páginas 27 a 65 aparece un notabilísimo trabajo de Vd. sobre La filosofía de la guerra en el “Antijovio”, de Jiménez de Quesada, en el que hace referencia a mis opiniones sobre obra tan singular. Agradezco a Vd. que de un modo explícito, e indudablemente injusto, me llame “ilustre” 1 pero lamento que de un modo implícito me llame miope, atribuyéndome ante la obra, que tuve la honra de dar a conocer al público erudito, una actitud de incomprensión y de no entendimiento, que realmente no es la verdadera.